
Ebooks

Hygiène et sécurité en cuisine
Découvrez dès maintenant un ebook spécial hygiène et sécurité pour l’épreuve d’ATA !
Vous vous posez des questions concernant l’hygiène et la sécurité lors de cette épreuve ? Vous aurez toutes les réponses dans ce ebook !
Vous trouverez dans ce livret numérique :
- La tenue réglementaire
- Le nettoyage et la désinfection
- Le lavage des mains
- La manipulation et le cassage des oeufs avec schéma explicatif
- La marche en avant avec schéma explicatif
- Stockage et maintien en température
- L’assiette de propreté
- Gouter ses préparations
- Règle de sécurité à respecter lors de l’épreuve
Ce ebook vous intéresse ?
Cahier d'exercices
Fiches techniques 1ère et 2ème année
Retrouvez ici un cahier d’exercice de plus de 40 pages pour vous entraîner sur les diverses fiches techniques pour les 1ère et 2ème année.
Dans une première partie vous trouverez 15 exercices avec plusieurs questions (tableaux nutritionnelles, intérêts de la préparation pour la population cible, commentaires de valeur nutritionnelle, coût de la préparation, étapes de fabrication, transformations physico-chimiques…).
Vous aurez des exercices sur :
- Les nourrissons et jeunes enfants
- Les enfants de 10 ans
- Les enfants de 12 ans
- Les femmes standards
- La personne âgée
- Les différents types de cuisson
- Calcul de prix de revient
- Les sauces allégées / stables et instables
- Une fiche d’hygiène
- Une fiche organisation de la pratique
- Fiches techniques de diverses préparations
- Plan alimentaire et menus
- Conseils pour les populations
- Conditions de réussite d’une recette
- Comparaison de plat fait maison et industriel
Dans une deuxième partie vous trouverez une correction détaillée et expliquée de chaque question et de chaque exercice.
Ce cahier d’activité vous intéresse ?
Commandez le dès maintenant au prix de 10€
